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O que é um buffet de finger food? Quando servir?

​O finger food é uma opção sofisticada e prática para diversos tipos de evento, além de ser uma tendência que veio para ficar. Conheça as opções mais pedidas e saiba quando servir.

20 Mai 2015 Tipos de buffet - Leitura: min.

buffet e catering

O finger food é uma opção sofisticada e prática para diversos tipos de evento, além de ser uma tendência que veio para ficar. A tradução livre seria um buffet para "comer com as mãos", já que conceituamente se trata de comidinhas e petiscos que são fáceis de manusear e não precisam de talheres.

Outra característica do finger food é o fato de se destacar pelo visual moderno. A apresentação é sempre muito bem-feita e atraente aos olhos. São mais do que simples salgadinhos ou mini porções. Devem trazer um conceito por trás e sabores mais refinados, com combinações de ingredientes criativas.

Quais são as principais opções de figer food?

Apesar dos finger foods serem aperitivos que são saboreados sem o uso de talheres, eles podem ser servidos de diversas maneiras. Os buffets especializados oferecem opções na combinação que resultam incríveis para o evento, independente de ser social ou corporativo. E também tem variedade de sabores e possibilidades infinitas. Conheça alguns dos formatos utlizados:

No palito

Funcionam como mini espetinhos. Alguns exemplos do que pode ser servido são presunto de parma com melão, batata bolinha com camarão, tomate cereja com mussarela de búfala, rolinhos de abobrinha com ricota e rolinhos de tender com queijo e damasco.

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No potinho

Podem ser servidos em taças ou potinhos. São ótimas opões para servir versões mini de pratos como risoto, massas, saladas, escondidinho ou legumes refogados.

  • Colheres de louça: pequenas porções servidas em colheres de porcelana para serem comidas com uma única mordida!

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  • Em legumes: vegetais como tomate cereja, endívias, batatinhas ou pepino podem ser verdadeiros protagonistas em finger foods. A dica é combiná-los com recheios adequados para cada ingrediente.
  • Em pães, torradas ou biscoitos: podemos dizer que são como os já conhecidos canapés, mas em uma versão mais "gourmet".

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Quando servir?

O finger food é uma opção versátil e, com cardápio apropriado, encaixa bem em qualquer tipo de evento. É ideal para festas mais dançantes ou ocasiões em que não é possível acomodar todos os convidados em mesas.

Pode ser servido em confraternizações em geral como aniversários, recepções, formaturas, casamentos e festas de empresa. A versatilidade também está na forma de servir. Os serviços de buffet podem disponibilizar garçons para circular pelo salão e servir as comidinhas em bandejas. Ou você pode montar mesas e ilhas para que os convidados possam provar o que quiserem.

Isso sim, é indispensável usar louças especiais e caprichar na apresentação. O melhor é que você pode usar somente finger food no cardápio ou serví-lo como um coquetel volante, que são os aperitivos que antecedem os pratos principais.

É mais econômico?

Os finger foods podem ser opções mais baratas se comparadas com outros formatos. No entanto, se o objetivo é economizar, a dica dos especialistas é realizar o evento no período da tarde e que não dure por mais de quatro ou cinco horas.

Festas à noite ou de longa duração exigem um cardápio mais completo, como um jantar, e servir somente os aperitivos pode deixar os convidados com fome.

Fotos (ordem de aparição): Rosângela Anele Food Organization, Mix Buffet Festas E Eventos, Canapés Giovanini e Buffet Cristina Roberto

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