Acesso empresa Cadastre grátis sua empresa

Brunch: dicas e tendências para o seu evento

O brunch é uma refeição que substitui o café da manhã e o almoço e oferece infinitas possibilidades. Descubra dicas criativas e em que ocasiões o brunch pode ser servido.

3 out 2014 Tipos de buffet - Leitura: min.

buffet e catering

Não é um hábito tipicamente brasileiro, mas com certeza você já deve ter ouvido falar de brunch. Em linhas gerais, é uma refeição que substitui o café da manhã e o almoço, sendo realizado no final da manhã e início da tarde.

A própria palavra brunch é uma combinação das palavras inglesas “breaksfast" e “lunch". Muitas fontes confirmam que se trata de uma invenção da classe alta britânica, mas que hoje em dia faz parte dos hábitos de vários países. Originalmente, o brunch foi criado para facilitar a vida dos que não gostavam de acordar cedo aos domingos. E tornou-se um momento para se ter uma refeição farta, para socializar e que durasse horas.

Imagine infinitas possibilidades de mesclar delícias que tipicamente se come nas manhãs combinadas com pratos mais elaborados servidos em um almoço. Genial, não? Esse é o conceito que define o serviço de brunch, cada vez mais utilizado em eventos corporativos e festas sociais.

O que servir em um brunch?

Pense que brunch é uma refeição muito mais associada a um determinado horário do dia, que a um cardápio fixo. Por isso, os pratos servidos podem variar de região para região. Para se ter uma ideia, um típico brunch em Londres pode ter ovos benedict, ovos com bacon, panquecas, casserole, frutas, pães, frios, café, sucos e vinhos.

flickraliciagriffin.jpg

Já um brunch na China, conhecido como Dim Sum, traz uma série de pequenas porções de bolinhos à vapor ou fritos (os chamados dumplings), tortas, bolos, carnes grelhadas e diversos tipos de chás.

Algumas dicas podem te ajudar a definir um cardápio para o seu evento:

  • aposte na variedade: inclua pratos salgados, ingredientes frescos, laticínios, frios ou carnes, além de algumas opções de bebida como cafés, sucos e bebidas alcoólicas.
  • a apresentação é fundamental: uma das características chave de um bom brunch é o seu visual. Por isso, monte uma mesa ou buffet bem organizados, com decoração e louças mais elegantes.
  • ofereça pequenas porções: como a ideia é diversidade de pratos, tenha em mente que os convidados comerão porções menores de cada prato. Então estruture o serviço com porções fáceis de comer.
  • tenha um equilíbrio entre pratos mais pesados e mais leves: para que um brunch seja completo, inclua pratos que oferecem sustância para o dia todo, mas também considere opções mais leves, tais como cereais, frutas, saladas e sucos.

Últimas tendências

Apesar de não ser tão fácil encontrarmos restaurantes que sirvam brunch, este é um modelo que pode funcionar perfeitamente em certos tipos de eventos, como casamentos realizados pela manhã, chá de bebê ou eventos corporativos. Os pratos a serem escolhidos e o estilo do brunch varia de acordo com o tipo de evento. Mas nós separamos algumas tendências e ideias criativas para você se inspirar. Confira abaixo:

1) Omelete Bar

flickrpeppergrasss.jpg

Monte estações de comida expondo os ingredientes para que os convidados possam escolher e montar seus pratos. Um exemplo, é o omelete bar, com ovos preparados na hora.

2) Use etiquetas

Identifique os pratos e ingredientes servidos com etiquetas. Aproveite para usar a criatividade usando cartões personalizados ou escritos à mão, por exemplo.

3) Dê um toque brasileiro

flickrrogianesi.jpg

O brunch pode ser uma inspiração estrangeira, mas isso não quer dizer que você não possa usar pratos típicos daqui como o pão de queijo, bolo de fubá ou camarão na moranga. Ou ainda, você pode explorar pratos típicos de outros países como tortas salgadas ao estilo britânico, tacos, massas e risotos.

4) Aposte nas cores

Para ajudar a ter uma apresentação ainda mais bonita, aposte em itens de decoração e ingredientes coloridos. Gostou das ideias? Compartilhe também as suas dicas conosco nos comentários!

Fotos (ordem de aparição): por hedvigs, aliciagriffin, peppergrasss e rogianesi (Flickr)

0 Curtir

Deixe seu comentário

INFORMAÇÃO BÁSICA SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS
Responsável: Verticales Intercom, S.L.
Finalidades:
a) Envio de solicitação ao cliente anunciante.
b) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços próprios.
c) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços de terceiros de diferentes setores de atividade, podendo implicar repasse dos dados pessoais a esses terceiros.
d) Segmentação e elaboração de perfis para fins publicitários e para prospecção comercial.
e) Gestão dos serviços e aplicativos oferecidos pelo Site ao Usuário.
Legitimação: Consentimento do interessado.
Destinatários: Está previsto o repasse dos dados aos clientes anunciantes para atender suas solicitações de informação sobre os serviços anunciados.
Direitos: Tem o direito a acessar, retificar e eliminar os dados ou se opor ao tratamento dos mesmos ou a alguma das finalidades, bem como outros direitos, como se explica na informação adicional.
Informação adicional: É possível consultar a informação adicional e detalhada sobre Proteção de Dados em catering.com.br/proteccion_datos

Comentários (8)

  • Giovana Araujo Lopes

    Gostaria de um orçamento de brunch para 160 pessoas. Casamento praia de Enseada São Francisco do sul.

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Mary, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • MARY CARVALHO

    Bom dia, gostaria de orçamento de Brunch para 50 pessoas, evento de casamento para 16/10/2016.

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Andrea, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • andrea

    Orçamento coquetel para 50 pessoas, local São Gonçalo. Data prevista 26/11. Urgente.

  • Mari Bastos

    Boa noite! Gostaria de um orçamento de brunch para um batizado dia 25 de maio para 60 pessoas. Qual o cardápio? Atenciosamente, Mari Bastos

  • Catering.com.br

    Olá Bruna, Para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • Bruna

    Queria um orçamento de um brunch para casamento no dia 18 de julho de 2015 pela manhã, para 100 pessoas. O que é incluso? Grata, Bruna

  • Você não pode deixar de ler...