Trata-se de um prato que se adapta perfeitamente às quatro estações do ano, porque permite criar versões especiais, utilizando os ingredientes da temporada. Além disso, o anfitrião pode optar por combinações mais sofisticadas, utilizando bacalhau, camarão, filet mignon, entre outros ingredientes. Empresas especializadas no serviço de buffet de crepes destacam a versatilidade desse tipo de cardápio e o fato de agradar a todos os presentes, já que há uma infinidade de ingredientes e é o próprio convidado quem escolhe o que quer comer.
Outra vantagem do serviço de crepes é o fato de permitir versões doces e salgadas, facilitando o serviço da sobremesa durante a celebração. Além do mais, é possível combinar o serviço de crepes com o de tapiocas, outra tendência que veio para ficar. Segundo a Paladare, essa já é a opção que melhor vem funcionado com os recheios doces.
Quem contrata um buffet de crepes deve verificar se a empresa está preparada para deslocar toda estrutura necessária para o serviço, além de garantir que os profissionais estejam preparados para manejar as placas com agilidade, já que a espera do convidado na fila do crepe deve ser a mínima possível.
Normalmente, os eventos com esse tipo de buffet têm duração média entre 4 e 5 horas, mas o tempo de serviço pode ser ajustado com a empresa contratada - tanto para mais quanto para menos - de acordo com a sua necessidade.
Se você nunca esteve em um evento com buffet de crepes, vale à pena conhecer os ingredientes mais utilizados:
- tomate
- cebola
- presunto
- frango
- mozarela
- ricota
- catupiry
- calabresa
- palmito
- milho
- carne seca
- camarão
A lista não para por aí, ainda mais se pensamos em todas as possíveis combinações dos ingredientes citados. Na Paladare, as opções salgadas mais pedidas são a de pizza (mozarela, presunto, tomate, cebola e orégano) e a de carne seca com catupiry. Para as versões doces, a de ganache de chocolate e a de beijinho de coco.
A massa normalmente é sempre a mesma, à base de farinha de trigo. Entretanto, é possível encontrar duas variações mais habituais: a integral e a massa verde, que leva espinafre. Felipe Amorim lembra que o crepe é uma excelente opção para vegetarianos, pois a massa é leve, com um sabor muito suave, que permite utilizar diversos recheios, entre eles cremes de milho, espinafre, beringela e abobrinha.
Cada empresa tem suas particularidades, no que se refere a sabores e serviço. Se você se interessou pelo buffet de crepes, pode confirmar todos os detalhes com a empresa contatada.