Acesso empresa Cadastre grátis sua empresa

Todas as possibilidades de um buffet de crepes

Das várias possibilidades de buffet temáticos disponíveis atualmente, pode-se dizer que o buffet de crepes é uma das que mais cresce. Uma vantagem, permitir versões doces e salgadas.

12 mai 2014 Tipos de buffet - Leitura: min.

buffet e catering
Quando se inicia a organização de uma festa, seja para celebrar um aniversário ou para marcar uma data importante, um dos primeiros pontos de preocupação é o cardápio que será servido aos convidados. Além de buscar opções saborosas, o anfitrião normalmente deseja um toque personalizado e de inovação. Dentre as várias possibilidades de buffet temáticos disponíveis atualmente no mercado de eventos, pode-se dizer que o buffet de crepes é uma das que mais cresce.

Trata-se de um prato que se adapta perfeitamente às quatro estações do ano, porque permite criar versões especiais, utilizando os ingredientes da temporada. Além disso, o anfitrião pode optar por combinações mais sofisticadas, utilizando bacalhau, camarão, filet mignon, entre outros ingredientes. Empresas especializadas no serviço de buffet de crepes destacam a versatilidade desse tipo de cardápio e o fato de agradar a todos os presentes, já que há uma infinidade de ingredientes e é o próprio convidado quem escolhe o que quer comer.

“O buffet de crepe é um serviço no estilo gourmet express, o que torna a experiência de consumo informal e descontraída, pois há o contato entre os nossos colaboradores e os convidados. Esse serviço é versátil, agrada a todos os paladares e atende perfeitamente eventos informais e de pequeno porte. Recomendamos para festas de até 50 convidados”, esclarece Felipe Amorim, da Paladare.

Outra vantagem do serviço de crepes é o fato de permitir versões doces e salgadas, facilitando o serviço da sobremesa durante a celebração. Além do mais, é possível combinar o serviço de crepes com o de tapiocas, outra tendência que veio para ficar. Segundo a Paladare, essa já é a opção que melhor vem funcionado com os recheios doces.

“É sucesso garantido, pois os ingredientes para o recheio são os mesmos. Usualmente, quando há essa combinação, os recheios salgados ficam com a massa tradicional do crepe e os doces com a tapioca.”
Particularidades do serviço

Quem contrata um buffet de crepes deve verificar se a empresa está preparada para deslocar toda estrutura necessária para o serviço, além de garantir que os profissionais estejam preparados para manejar as placas com agilidade, já que a espera do convidado na fila do crepe deve ser a mínima possível.

slide_2.jpg

Normalmente, os eventos com esse tipo de buffet têm duração média entre 4 e 5 horas, mas o tempo de serviço pode ser ajustado com a empresa contratada - tanto para mais quanto para menos - de acordo com a sua necessidade.

“Trabalhamos geralmente com o sistema de rodízio com preço fixo. Porém, buscamos ouvir o cliente e propor a solução que melhor se adeque à sua necessidade. Essa proposta de estações gourmet express, com crepes e tapiocas, faz com que a comida auxilie ainda mais no sucesso da festividade. Nossa proposta é organizar todos os detalhes para o cliente, e deixá-lo livre para se preocupar apenas com a recepção dos convidados” resume Felipe.
Combinações de sucesso

Se você nunca esteve em um evento com buffet de crepes, vale à pena conhecer os ingredientes mais utilizados:

  • tomate
  • cebola
  • presunto
  • frango
  • mozarela
  • ricota
  • catupiry
  • calabresa
  • palmito
  • milho
  • carne seca
  • camarão

A lista não para por aí, ainda mais se pensamos em todas as possíveis combinações dos ingredientes citados. Na Paladare, as opções salgadas mais pedidas são a de pizza (mozarela, presunto, tomate, cebola e orégano) e a de carne seca com catupiry. Para as versões doces, a de ganache de chocolate e a de beijinho de coco.

A massa normalmente é sempre a mesma, à base de farinha de trigo. Entretanto, é possível encontrar duas variações mais habituais: a integral e a massa verde, que leva espinafre. Felipe Amorim lembra que o crepe é uma excelente opção para vegetarianos, pois a massa é leve, com um sabor muito suave, que permite utilizar diversos recheios, entre eles cremes de milho, espinafre, beringela e abobrinha.

“E o serviço de tapioca é a opção ideal para celíacos, pois é livre de glúten e não há risco de mistura no momento do preparo, uma vez que o crepe é preparado na chapa redonda e a tapioca é feita em frigideira. Vale inclusive para aqueles que têm intolerância à lactose.”

Cada empresa tem suas particularidades, no que se refere a sabores e serviço. Se você se interessou pelo buffet de crepes, pode confirmar todos os detalhes com a empresa contatada.

2 Curtir

Deixe seu comentário

INFORMAÇÃO BÁSICA SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS
Responsável: Verticales Intercom, S.L.
Finalidades:
a) Envio de solicitação ao cliente anunciante.
b) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços próprios.
c) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços de terceiros de diferentes setores de atividade, podendo implicar repasse dos dados pessoais a esses terceiros.
d) Segmentação e elaboração de perfis para fins publicitários e para prospecção comercial.
e) Gestão dos serviços e aplicativos oferecidos pelo Site ao Usuário.
Legitimação: Consentimento do interessado.
Destinatários: Está previsto o repasse dos dados aos clientes anunciantes para atender suas solicitações de informação sobre os serviços anunciados.
Direitos: Tem o direito a acessar, retificar e eliminar os dados ou se opor ao tratamento dos mesmos ou a alguma das finalidades, bem como outros direitos, como se explica na informação adicional.
Informação adicional: É possível consultar a informação adicional e detalhada sobre Proteção de Dados em catering.com.br/proteccion_datos

Comentários (22)

  • Joaquim T. Gomes NT

    Show, adorei o post! Parabéns. Minha família tem uma empresa de Crepe Francês Grande abraço

  • María de Fátima Del Cuchi

    Gostaria de um orçamento para 80 pessoas

  • maria dorothea

    Gostei bastante da sugestão. Estou interessada nessa opção de crepe.

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Paula, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • Paula

    Bom dia! Gostaria de orçamento para 200 convidados para casamento (sem festa). Preciso saber orçamento e formas de pagamentos. Obrigada, Paula

  • pedro lucas

    Olá Glaucia, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • Glaucia

    Gostaria de orçamento para casamento.

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Renata, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • Renata

    Como posso saber o preço por pessoa do buffet de crepe em casa?

  • Equipe Catering.com.br

    Bom dia Vanessa, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br


  • Carregando...



    Você não pode deixar de ler...