O bolinho de chuva pode ser chique e o foie gras pode ser cafona, tudo depende de como são utilizados. Aí é que entra a gastronomia lúdica, na elaboração de cardápios e apresentações que façam sentido, que encantem pelo conceito e não pela opulência.
Comer pode ser encarado apenas como um ato de ingestão de nutrientes, mas é muito mais do que isso, a comida alegra a alma! Desperta sentimentos, provoca emoções, acalma e estimula, diverte e encanta, surpreende e assusta, carrega tradições e inventa moda.
A gastronomia lúdica se propõe justamente a oferecer pratos que despertam determinadas sensações e emoções. Feche os olhos por um instante e imagine bolinho de chuva com café coado na hora, sensação de aconchego não é mesmo?
A culinária japonesa traz leveza e delicadeza, a italiana tem gosto de almoço de domingo, churrasco te remete aos amigos, mandioca frita é a cara do boteco! Cada evento tem um clima, um propósito, um público específico, a gastronomia lúdica leva tudo isso em consideração e oferece cardápios criativos e personalizados dentro de um conceito.
A apresentação é o ponto fundamental para criar o clima desejado, apenas pratos bonitos e bem decorados não são o suficiente; a gastronomia lúdica cria "cenografias" que levam o convidado a uma experiência sensorial e não apenas a uma festa.
Abuse da criatividade, das lembranças, das sensações, das receitas de família e faça um evento marcante para seus convidados.