Acesso empresa Cadastre grátis sua empresa

Comida de boteco: confira o melhor cardápio para sua festa

Petiscos variados, cerveja gelada e muita diversão. Esses três elementos acabam sendo pilares de uma festa com comida de boteco. Ficou com vontade? Veja uma lista de pratos indispensáveis.

14 mar 2017 Ideias originais - Leitura: min.

buffet e catering

Se você anda procurando uma opção de buffet descontraída, versátil e que consiga agradar diferentes perfis de convidados, uma ótima opção é a comida de boteco. Ela casa perfeitamente com eventos diurnos, mas também pode ser usada em festas noturnas, sejam sociais ou corporativas.

Como passa com qualquer tipo de buffet, para garantir um bom serviço, o primeiro passo é definir a lista de convidados. Somente assim será possível calcular a quantia disponível por pessoa, para então montar o cardápio da celebração, sempre pensando na variedade e em não ir demasiado justos na quantidade.

A criatividade e a apresentação dos pratos serão dois pilares do sucesso do buffet. Você poderá servir opções tão tradicionais como a linguicinha calabresa, mas vai conquistar a vista e o paladar dos seus convidados ao conseguir inovar na apresentação, completando o clássico com pimenta biquinho e couve frita.

Para ajudar você a pensar nas melhores opções para a sua festa com comida de boteco, preparamos uma lista com combinações infalíveis. Confira!

Caldinho de feijão

Com feijão preto, carioquinha ou roxinho… tudo vai depender do Estado e da influência culinária. Independentemente da cor, todos adoram um caldinho de feijão. Melhor ainda se servido com cheiro verde picadinho, torresmo e com molho de pimenta à parte, para os amantes do picante.

receita-de-feijao-simples.jpg

Carne com mandioca

Quem não gosta dessa combinação? Simples e deliciosa, pode ser servida em mini porções, com cebola em tiras e manteiga de garrafa para finalizar. O tipo mais utilizado é a carne seca ou a carne de sol, mas você pode surpreender com uma versão com carne de panela. Nesse caso, não se esqueça de umas rodelinhas de pão, já que o molho é delicioso.

Trio de sucesso

Torresmo, mandioca frita e batata. Toda comida de boteco que se preze oferece esse trio e você pode apostar em porções médias para as mesas dos convidados ou aparadores. A batata normalmente é frita, mas você também pode resgatar as batatinhas cozidas e em vinagrete, um petisco que já foi todo um clássico.

Escondidinho de abóbora

Uma combinação deliciosa é o que se consegue ao mesclar a doçura da abóbora e o sabor consistente da carne seca. Opte por mini porções, que devem ser gratinadas antes de servir. Você pode usar mussarela, parmesão ou requeijão para a cobertura.

Bolinho de bacalhau

Você pode optar por uma versão com ou sem recheio, no formato tradicional ou em bolinhas. Se quiser uma apresentação estilo finger food, vale a pena servir acompanhando de um molho, que pode ser tártaro, de ervas finas ou rosé.

taste-of-sao-paulo-tour-gastronomico-no-

Pastel de angu

Os pastéis são uma paixão nacional e o que é feito com massa de angu vem ganhando lugar de destaque entre os petiscos dos botecos. Hoje em dia, já podem ser encontrados com várias opções de recheio: carne, queijo, camarão, umbigo de banana, linguiça, etc.

Iscas de filé

As iscas de filé são deliciosas, mas precisam ser servidas na temperatura adequada, para que a carne não perca nem a maciez nem o sabor. Pode servir como mini espetinhos ou em mini porções, completando a apresentação com um trio de molhos, por exemplo: queijo, mostarda e madeira.

Tropeiro

Um clássico da comida mineira que o Brasil inteiro adora. O tropeiro pode ser servido em mini porções, para dar mais cara de petisco. Não esquecer da linguicinha frita, do ovo (que pode ser de codorna) e do torresmo para decorar.

____________________________________

Essas são apenas algumas das opções possíveis. Com certeza, comida de boteco é um buffet que permite jogar com a imaginação e com os gostos dos convidados, sem sair do pressuposto. E não se esqueça das azeitonas e do queijinho temperado, opções frias que agradam a todos os paladares.

Fotos (ordem de aparição): por Comida di Boteco/Juci Ribeiro, Direto do Forno, Eu, Gourmet

1 Curtir

Deixe seu comentário

INFORMAÇÃO BÁSICA SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS
Responsável: Verticales Intercom, S.L.
Finalidades:
a) Envio de solicitação ao cliente anunciante.
b) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços próprios.
c) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços de terceiros de diferentes setores de atividade, podendo implicar repasse dos dados pessoais a esses terceiros.
d) Segmentação e elaboração de perfis para fins publicitários e para prospecção comercial.
e) Gestão dos serviços e aplicativos oferecidos pelo Site ao Usuário.
Legitimação: Consentimento do interessado.
Destinatários: Está previsto o repasse dos dados aos clientes anunciantes para atender suas solicitações de informação sobre os serviços anunciados.
Direitos: Tem o direito a acessar, retificar e eliminar os dados ou se opor ao tratamento dos mesmos ou a alguma das finalidades, bem como outros direitos, como se explica na informação adicional.
Informação adicional: É possível consultar a informação adicional e detalhada sobre Proteção de Dados em catering.com.br/proteccion_datos

Comentários (6)

  • Roberta Santa barbara

    Preciso de um orçamento para barra funda para 50 pessoas dia 25/05/19

  • Natália Duarte

    Gostaria de comida de boteco

  • Gabriela moreira

    Bom dia gostaria de um cardapio pra evento buteco com estaçao de crepe e caldos pra 200 pessoas com a m axima urgencia

  • NELZA FELIPE PEREIRA

    Solícito orçamento cardápio e forma de pagamento para festa de aniversário para 60 pessoas

  • Elaine silva

    Oi oq posso servir de entrada e de prato principal num jantar com tema de comida de boteco

  • Cátia Cilene Nunes

    Boa noite! Estão onde? Fazem festas ou é só as idéias? Não entendi direito.

  • Você não pode deixar de ler...