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Conheça o gazpacho: um hit da culinária espanhola

Fácil de fazer, refrescante e também muito saboroso, o gazpacho é um prato tradicional da culinária espanhola, ideal para ser servido nos dias de calor.

3 out 2018 Atualidades sobre buffet - Leitura: min.

buffet e catering

O gazpacho é um dos pratos tradicionais da Espanha que melhor representa o conceito da tão recomendada dieta mediterrânea. Trata-se de um prato simples, saudável, leve e feito com ingredientes frescos. Além disso, é uma ótima opção para almoço ou jantar nos dias mais quentes.

O gazpacho é uma sopa fria que tem como ingrediente principal o tomate. É um prato que vem tendo bastante destaque como entrada nos cardápios de eventos e também como uma das opções de finger food.

Como é feito o gazpacho?

Muito refrescante e simples de fazer, o gazpacho é preparado com poucos ingredientes, e que são baratos. O prato é feito comtomate, pimentão, alho, cebola, azeite de oliva extravirgem, sal e suco de limão.

Não é porque a receita é simples que você não precisa ter cuidado com os ingredientes. Escolha muito bem cada produto, mas dê uma atenção especial aos tomates, que é o que vai dar o sabor principal ao prato. Os tomates deverão estar maduros, serem frescos e de boa procedência. Se eles estiverem passados demais, darão um sabor muito ácido ao prato, reconhecível até para quem não é especialista em culinária espanhola.

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Apesar de algumas pessoas darem seu toque especial ao prato, há quem diga que o gazpacho tradicional, tal e como era feito na Espanha antigamente, é o melhor. E é com base na receita tradicional que ensinaremos a preparar um delicioso gazpacho.

Receita de gazpacho

Para preparar o gazpacho para 4 pessoas, você vai precisar de:

  • 4 tomates maduros
  • 1 pepino descascado e sem sementes
  • 1/4 pimentão vermelho sem semente
  • 1 dente de alho sem o miolo1/4 de cebola
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto

Pique os ingredientes grosseiramente e bata tudo no liquidificador, acrescentando um pouco de água, caso fique muito espesso. Em seguida coe a mistura com uma peneira. Deixe a sopa gelar na geladeira, pois o gazpacho deve ser servido bem frio.

Como servir o gazpacho?

Para manter a temperatura ideal, sirva o gazpacho em pequenas porções, em um prato de sopa, uma pequena tigela ou então em um copo. Finalize o prato com alguns pedacinhos de tomate e de pepino, uma folha de manjericão e um fio de azeite de oliva extravirgem. Caso sirva em um copo ou em um recipiente alto, coloque um pedaço de talo de aipo para a decoração.

Sobretudo, como é um tipo de sopa fria, o gazpacho é ideal para os dias de calor. Pelos ingredientes que leva a receita, o prato é extremamenterefrescante, mas com um sabor inigualável.

O gazpacho é um prato bastante versátil e que pode ser servido em diversas ocasiões. Como é rápido e fácil de fazer, vai bem para aquelas situações de visitas inesperadas, ou quando não se tem o tempo necessário para um prato mais elaborado.

Se você for preparar um jantar, o gazpacho pode ser servido como entrada. Também pode ser bem interessante se a sua ideia é servir uma sequência de pratos de gastronomia espanhola.

Fotos: Catering.com.br

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