Acesso empresa Cadastre grátis sua empresa

10 opções de finger food vegetariano

O formato finger food está em alta! É versátil e apresenta também opções para o público vegetariano. Trazemos 10 idéias que vão deixar você com água na boca. Confira e compartilhe!

26 out 2017 Ideias originais - Leitura: min.

buffet e catering

O cardápio finger food está chegando com força total e caindo no gosto de todos como uma opção para dar personalidade e charme a seu evento. Entre as diversas possibilidades, há opções deliciosas para o público vegetariano.

Apresentaremos formatos diversos que podem ser preparados com diferentes ingredientes, para que você possa agradar a todos os gostos.

1) Cogumelos recheados

Muito simples de preparar, os cogumelos recheados podem ser degustados dispensando o uso de pratos. Você pode utilizar o cogumelo de tamanho médio, temperado previamente com azeite e sal. As opções de recheio são variadas, podendo ser de tomates secos com nozes crocantes ou pimentão com tofu.

shutterstock-157458278.jpg

2) Rolinhos de berinjela

Uma verdadeira explosão de sabores, que combina uma pasta de ricota com nozes, ervas frescas e sementes de romã. Enrole esta deliciosa mistura em fatias finas de berinjelas previamente fritas e terá uma saborosa opção para seu cardápio.

shutterstock-649209634.jpg

3) Bruschetta

Uma opção que agrada a todos sempre é a bruschetta. Versátil e com uma vasta possibilidade de combinações é uma das finger foods mais habituais nos eventos. A diferença entre esta e o canapé com torradas é que na bruschetta usa-se o pão tipo italiano.

Uma montagem com ingredientes e temperos frescos, como tomates cereja e molho pesto rende grandes elogios. Pode usar também pimentões grelhados com queijo e azeitonas.

shutterstock-184589972.jpg

4) Mini wraps

Os mini wraps são uma excelente escolha, pois a lista de recheios que podem ser utilizados é longa. Podem ser recheados somente com vegetais e legumes, ou mesclados com pouco de arroz ou queijo, para oferecer uma opção mais substancial.

shutterstock-493729894.jpg

5) Canapés

Aperitivo clássico e que não pode ficar de fora desta lista de finger foods é o canapé. Uma opção simples para os vegetarianos neste caso é o creme de ricota. Outra ótima alternativa, mais elaborada, é o queijo de cabra com figos, servidos sobre finas fatias de pães torrados, os chamados crostinis.

shutterstock-501102352.jpg

6) Gazpacho

À base de tomate, pimentão e pepino triturados, o gazpacho é um tipo de sopa fria muito popular na Espanha, Portugal e alguns países da América Central como México. Entrou para o cardápio de muitos eventos pela praticidade, tanto na forma de preparo como em servir.

Basta colocá-la em pequenos copinhos e para uma apresentação cuidadosa decorá-los com pedacinhos dos ingredientes utilizados.

shutterstock-134312165.jpg

7) Mini quiches

Sempre chamam a atenção dos convidados. Para surpreender, uma sugestão é utilizar ingredientes inusitados, mas que fazem uma perfeita combinação de sabores. Por exemplo, a mini quiche de abóbora com cebola roxa ou a mini quiche de cogumelos e espinafre.

8) Mini sanduíches

Para os vegetarianos, a carne dos mini sanduíches pode ser facilmente substituída por queijos como o tofu ou a mozzarella de búfala. Os demais ingredientes podem ser o tomate, a rúcula, os cogumelos, o pimentão vermelho grelhado e a escarola, entre outros.

O fato de serem coloridos ajuda a atrair os olhares dos convidados. Além disso, são leves e muito apetitosos.

shutterstock-513477979.jpg

9) Tofu nuggets

Basta cortar o tofu em pedaços quadrados, empaná-los e fritá-los. A quinoa pode ser usada como alternativa para empanar. Para servir pode ser colocado em tigelinhas ou espetado com garfinhos ou palitos.

Aí está um aperitivo que pode ser oferecido sozinho ou acompanhado de pequenos potinhos com molhos cremosos, como o de mostarda e mel, que casa perfeitamente com esses sabores.

10) Tarteletas

As tarteletas são sempre um sinônimo de sucesso. Contam com diversas opções frias e quentes. Se você procura um ingrediente prático, pode usar o patê de ricota. Mas se busca uma preparação mais elaborada, com uma deliciosa mistura de sabores, o queijo gorgonzola com maçã ou o cream cheese com tomate cereja e azeitona resultam em combinações muito refinadas.

shutterstock-211109578.jpg

Ficou com água na boca e quer servir essas delícias em seu próximo evento? Veja aqui as empresas especializadas em finger foods.

Fotos: por Catering.com.br

3 Curtir

Deixe seu comentário

INFORMAÇÃO BÁSICA SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS
Responsável: Verticales Intercom, S.L.
Finalidades:
a) Envio de solicitação ao cliente anunciante.
b) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços próprios.
c) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços de terceiros de diferentes setores de atividade, podendo implicar repasse dos dados pessoais a esses terceiros.
d) Segmentação e elaboração de perfis para fins publicitários e para prospecção comercial.
e) Gestão dos serviços e aplicativos oferecidos pelo Site ao Usuário.
Legitimação: Consentimento do interessado.
Destinatários: Está previsto o repasse dos dados aos clientes anunciantes para atender suas solicitações de informação sobre os serviços anunciados.
Direitos: Tem o direito a acessar, retificar e eliminar os dados ou se opor ao tratamento dos mesmos ou a alguma das finalidades, bem como outros direitos, como se explica na informação adicional.
Informação adicional: É possível consultar a informação adicional e detalhada sobre Proteção de Dados em catering.com.br/proteccion_datos

Comentários (1)

  • Leonardo Rodrigues

    Fantástico! Abriu leque de ideias novas. ...

  • Você não pode deixar de ler...