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Crie cardápio e fature mais com eventos esportivos

De olho na Copa do Mundo e nas Olimpíadas, as empresas de buffet e catering podem incrementar as vendas optando pela personalização do cardápio. Quem teve visão de negócio e ofereceu opções verde-amarelo na Copa das Confederações, aumentou o faturamento em 15%.

9 jul 2013 Atualidades sobre buffet - Leitura: min.

buffet e catering
Destaque para o verde e o vermelho nos canapés frios </p> Foto: Rosa Bacelar Buffet

Que o Brasil vai sediar dois grandes eventos nos próximos anos, a Copa do Mundo em 2014 e as Olimpíadas em 2016, todo mundo já sabe. O que muitos ainda desconhecem é como aproveitar estes grandes eventos para lucrar ainda mais.

Em junho o país parou diante das TVs e telões para torcer pela Seleção Canarinho. Muitos optaram por uma reunião na casa de amigos ao invés de irem para restaurantes para disputar uma visão privilegiada da telinha. As empresas de buffet e catering que tiveram visão de negócio aproveitaram para oferecer um cardápio diferenciado para seus clientes durante os jogos.

Mas foram poucas. A personalização é a chave para o sucesso. No caso dos bares, aqueles que investiram em drinques verde-amarelo e em comidas com as cores das seleções aumentaram em 15% o faturamento nos dias de jogo, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A mesma lógica pode e deve ser aplicada no setor de buffet e catering. Se você não sabe como começar, atenção às dicas que preparamos para lhe ajudar:

  • se os seus clientes procuram um cardápio mais light, uma boa pedida são os sanduíches ou wraps de espinafre, ricota, cenoura, maionese e mostarda. Com estes ingredientes você monta deliciosos pratos que são a cara da Copa;
  • no caso de bolos e doces, os corantes alimentícios são funcionais e deixam o buffet colorido e atrativo; outra sugestão é trabalhar com os petiscos típicos do país adversário. São diversas opções, cada uma mais gostosa que a outra: 
  • no caso do México é possível montar um buffet metade brasileiro e a outra parte com delícias como guacamole, chili e tacos; 
  • se for Itália, aposte nas bruschettas e minipizzas;
  • para a decoração abuse do verde, amarelo, azul e branco. Balões, fitas, toalhas e bandeiras são muito bem-vindas.

Quem não perdeu tempo e adaptou o cardápio afirma que vale a pena!

Oportunidade para buffets infantis

Se você trabalha com buffet infantil, fique de olho! Entre os dias 22 e 26 de julho de 2013, acontecerá o Congresso Brasileiro de Buffets Infantis, na Expo Transamérica, em São Paulo. Entre os temas que serão abordados, estão:

  • plano de negócios
  • curso para gerentes de buffets infantis
  • técnicas de atendimento ao cliente

Se você se interessou e quer fazer a inscrição, clique aqui.

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