Acesso empresa Cadastre grátis sua empresa

Manual prático para organizar a ceia de Natal

Se pensar na organização da ceia de Natal é motivo de stress para você, fique atento a estas dicas! Aqui você encontrará um passo a passo de como fazer da sua festa um sucesso!

15 dez 2015 Atualidades sobre buffet - Leitura: min.

buffet e catering

O segredo de qualquer evento de sucesso passa pela organização, tudo começa por aí. Não adianta ter acesso aos melhores provedores, às melhores comidas ou às louças mais refinadas se você não é capaz de coordenar todas as atividades para que tudo esteja pronto a seu tempo.

Começar a organização da ceia de Natal sem estabelecer prioridades é um grande risco. Além de gerar muito stress, costuma ser uma experiência bastante frustrante, já que as coisas tendem a se acumular e empresas ou colaboradores tendem a não responder na velocidade que você necessita.

Para facilitar seu trabalho neste fim de ano e contribuir para que sua festa seja um verdadeiro arraso, preparamos um manual com o passo a passo dos preparativos. Veja que fácil!

10 dias antes

É hora de definir o cardápio, considerando a quantidade de pessoas e as restrições de cada um. Uma estrutura que funciona bem? Uma mesa de aperitivos diversos, 2 tipos de salada fria para começar a ceia, prato principal (que normalmente é peru, tender ou pernil) com dois acompanhamentos e, por último, frutas frescas e uma sobremesa.

online-shopping-1082728-1280.jpg

Com o cardápio definido, faça a lista de compras. O mais prático é indicar a quantidade na própria lista e separar por locais, por exemplo: supermercado, sacolão, distribuidora de bebidas, delicatessen, etc.

5 dias antes

Neste momento, você já deve ter comprado tudo o que está na lista de compras, com exceção dos alimentos que precisam ser frescos, como as folhas da salada ou as frutas da sobremesa, por exemplo. Se por acaso você estiver com dificuldade de encontrar algum item é hora de pensar em alternativas. Não perca mais tempo, decida como substituí-lo.

Repasse a decoração da casa e veja se falta algo para o dia da ceia. Pense em velas, guardanapos com motivos natalinos, enfeites de Natal, centros de mesa, luzes, entre outras opções. Compre o que for necessário e, se for utilizar flores naturais, é o momento de entrar em contato com a floricultura para encomendar e agendar a entrega.

countryliving.jpg

3 dias antes

Escolha um canto da casa para separar toda a louça, os copos, as taças e os talheres que serão usados na ceia de Natal. Assim, você poderá limpá-los de forma gradativa.

Para mais praticidade e, inclusive, para optar por versões mais refinadas, entre em contato com uma empresa especializada em aluguel deste tipo de material. A maioria delas permite devolvê-los sem limpar, diminuindo muito seu trabalho no pós-festa.

Na véspera

Dedique-se a fazer a preparação de tudo o que será cozinhado na ceia. Coloque o peru para marinar, pique os ingredientes que serão usados nos acompanhamentos e aperitivos, coloque as bebidas para gelar e, dependendo da sua escolha, prepare a sobremesa.

Adiante trabalho montando a mesa da ceia e dos aperitivos, você estará mais tranquila para atentar aos detalhes e caprichar na decoração.

No dia

É muito importante agrupar tarefas por períodos, ou seja, o que deve ser feito pela manhã, tarde e noite. Na parte da manhã, deve ser preparado tudo o que pode ser aquecido na hora da ceia, como peru, tender, farofa, etc. Siga sua receita passo a passo para evitar imprevistos.

flickrnicoleabalde.jpg

Crie um fluxo de trabalho para não acumular louça suja, faça com que os demais integrantes da família participe, assim o trabalho é divido e não pesa para ninguém.

Na parte da tarde, prepare a tábua de frutas, finalize os aperitivos, a sobremesa, monte as saladas, obviamente sem temperá-las caso levem folhas frescas.

Deixe para preparar na parte da noite somente o indispensável, já que você precisa ter tenho para relaxar e se arrumar para a festa.

Com este passo a passo, seus esforços serão mais bem aplicados e a preparação da festa de Natal será bastante mais tranquila. Gostou? Compartilhe sua opinião com a gente na seção de comentários.

Fotos (ordem de aparição): por Style State, creative commons, Country Living, NicoleAbalde (Flickr)

0 Curtir

Deixe seu comentário

INFORMAÇÃO BÁSICA SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS
Responsável: Verticales Intercom, S.L.
Finalidades:
a) Envio de solicitação ao cliente anunciante.
b) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços próprios.
c) Atividades de publicidade e prospecção comercial, por diferentes meios e canais de comunicação, de produtos e serviços de terceiros de diferentes setores de atividade, podendo implicar repasse dos dados pessoais a esses terceiros.
d) Segmentação e elaboração de perfis para fins publicitários e para prospecção comercial.
e) Gestão dos serviços e aplicativos oferecidos pelo Site ao Usuário.
Legitimação: Consentimento do interessado.
Destinatários: Está previsto o repasse dos dados aos clientes anunciantes para atender suas solicitações de informação sobre os serviços anunciados.
Direitos: Tem o direito a acessar, retificar e eliminar os dados ou se opor ao tratamento dos mesmos ou a alguma das finalidades, bem como outros direitos, como se explica na informação adicional.
Informação adicional: É possível consultar a informação adicional e detalhada sobre Proteção de Dados em catering.com.br/proteccion_datos

Comentários (2)

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Sirleide, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas em Ceias de Natal através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • sirleide

    Quero comprar pratos prontos.

  • Você não pode deixar de ler...