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Como organizar uma feijoada

Veja como servir a feijoada, dicas de acompanhamentos e sugestões para decorar o ambiente com a temática rústica.

29 jun 2018 Festas e celebrações - Leitura: min.

buffet e catering

A feijoada é um dos pratos típicos preferidos dos brasileiros e, com a chegada do friozinho, essa é uma excelente opção de cardápio para confraternizações. Neste artigo vamos dar dicas para organizar um evento completo, tendo a feijoada como protagonista. Não perca!

Com a comida de boteco tão na moda, opções de menu mais rústicas vêm ganhando espaço nas festas, não apenas em encontros de amigos, mas também em aniversários e celebrações mais informais. Além de ser um prato delicioso, a feijoada permite estender o tema rústico para todo o evento, desde a preparação da mesa até a decoração do ambiente.

Cardápio para feijoada

Por ser um prato muito contundente, o ideal é servir a feijoada no almoço. Uma ótima opção para receber os convidados é preparar uns petiscos, como torresmo, aipim frito e caldinho de feijão, mas sem exageros, porque o prato principal já é bem completo e reforçado.

Além do feijão, estrela do prato, a feijoada é preparada com uma variedade de carnes e linguiças que dão um sabor todo especial. Não pode faltar, bacon, lombo defumado, carne seca, paio, costela suína defumada, rabo, orelha e pé de porco e linguiça calabresa. É preciso ter em conta que nem todos são fãs desses tipos de carnes, então, o ideal é preparar duas versões do prato: uma feijoada completa e outra apenas com as carnes nobres. O recomendado é cozinhar 50 g de feijão e 300 g de carne para cada convidado.

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Os acompanhamentos clássicos da feijoada são o arroz, couve refogada, farofa, vinagrete e rodelas de laranja. Para a sobremesa, a ideia é servir doces típicos brasileiros, como cocada, doce de leite, doce de abóbora e compotas de frutas. As bebidas que mais combinam com a feijoada são, caipirinha, cerveja, limonada e suco de laranja natural. Também podem ser servidas batidinhas de frutas como tira-gosto antes do almoço.

Decoração

Nada melhor para representar uma deliciosa feijoada que o tema rústico e campestre. A ideia é servir a comida em panelas e baixelas de barro, que armazenam a temperatura e combinam perfeitamente com a temática. Pratos de alumínio esmaltado ou de cerâmica coloridos também são super charmosos para compor a mesa.

A sugestão é decorar a mesa com flores campestres, usando garrafinhas ou latas como vasos. Outra dica é fazer laços nos guardanapos com fios de juta, dando um toque rústico na mesa. A toalha pode ser xadrez ou de linho bege, vermelha, verde ou mesmo branca.

Se o evento for ao ar livre, aproveite para decorar o espaço com bancos de madeira, luminárias, gaiolas com flores dentro, bicicletas antigas, almofadas e mantas, que também servirão para esquentar os convidados.

Para que os convidados levem uma recordação da sua festa, ofereça garrafinhas de pimenta ou compotas de frutas. São detalhes especiais que combinam com o tema e ótimas opções de lembrancinhas.

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Fotos: Catering.com.br

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Comentários (1)

  • NILSON SEVILHA

    Ótimas dicas, me ajudaram muito.

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