Cozinha mineira para um casamento
Oi! Sou mineira e vou me casar em abril do próximo ano. Minha dúvida é que sempre sonhei com um cardápio regional, mas tenho medo de que não seja suficientemente elegante. O que posso servir no meu jantar?
A melhor resposta
Esta resposta foi útil a 98 pessoas
Regiane,
Sem problema algum para um jantar à mineira. As entradas com canapés e finger foods. Sobremesa, doces.
O que faz a sofisticação não é só o cardápio, é o conjunto da obra: cardápio, a decoração dos pratos e a mão-de-obra bem uniformizada e sempre atendendo bem.
Podemos lhe encaminhar um orçamento sem compromisso. É só nos passar o briefing.
Sucesso e felicidades.
Att.
Kátia Lopes
Corporate Eventos
A resposta foi útil a você?
Obrigado pela sua avaliação.
Esta resposta foi útil a 92 pessoas
Olá Regiane,
É possível sim montar um cardápio mineiro com o requinte de uma festa de casamento. Uma coisa importante a se considerar é a apresentação dos pratos, uma bela apresentação pode tornar um cardápio mineiro simples num belo jantar de casamento. Veja alguns exemplos que posso lhe dar:
• Para os canapés, prefira os que são feitos com queijo, principalmente queijo branco. Tarteletes e cestinhas phyllo que combinam queijo com ervas, tomatinhos e até frutas são ótimos. Monte uma mesa de queijos como coquetel frio e peça ao buffet que faça uma bela montagem com as peças inteiras de queijos, com fatias, com bolinhas e quadradinhos picados. Assim a mesa ficará bonita e será um grande marco da culinária mineira. Você pode também nesta mesa colocar mini-cuscuz em porcelaninhas quadradas, fica muito bonito.
• Sirva finger foods, duas opções são suficientes. O legal dos finger foods é que quase todo tipo de comida pode ser servido como "comidinhas". Escondidinho, angu mineiro, suflê de queijos, canja de galinha, etc. As opções são várias, o importante é que sejam muito bem montadas em pequenos recipientes e decoradas com um folhinha verde, para deixar mais elegante.
• O jantar é o momento ideal para afirmar seu menu diferenciado. Monte uma bela ilha de jantar com travessas de prata ou de porcelana branca. Você pode servir o que quiser em seu jantar, o que quiser mesmo, apenas certifique-se de que seja um cardápio variado, para agradar a todos os convidados. Uma estrutura de jantar que sempre agrada é: um tipo de carne, um tipo de salada, um tipo de massa e ao menos dois acompanhamentos. Se concentrando nisso não terá erro.
• Para a sobremesa você pode servir o bolo de casamento de doce de leite com nozes (nada mais mineiro que doce de leite). E também pode oferecer uma segunda sobremesa, que tal o doce espera marido servido em uma bela tacinha de vidro? É um doce maravilhoso e ainda combina com o casamento, dando um tom de humor à festa, já que sua história veio da época em que as mulheres ficavam em casa aguardando os maridos chegarem do trabalho e aproveitavam o tempo para cozinhar suas delícias.
• Para o café, nada melhor que mini-pão de queijo e petit fours de goiabada.
Saiba que é muito interessante essa sua ideia e também uma excelente forma de comemorar o casamento com a cara dos noivos, além de agradar seus convidados, afinal a cozinha mineira é excelente.
Atenciosamente, Andressa
A resposta foi útil a você?
Obrigado pela sua avaliação.
Procurar mais perguntas
Encontre respostas entre as mais de 500 perguntas feitas em Catering.com.br
Perguntas similares
Ver todas as perguntas2 respostas, última resposta em 21 Fevereiro 2019